Как выбрать лук
• Еда •

Best Лук

4 Июль 2013

Я всегда удивлялась фразам в кулинарных книгах вроде: «Добавьте четвертинки красного лука» или «Белый лук подойдёт для вашего блюда больше всего». Неужели цвет лука так важен, и можем ли мы заменить один другим? Они, безусловно отличаются по цвету, текстуре и вкусу, но свободно могут как заменять, так и дополнять друг друга. В любом случае, на сковородке они все ведут себя одинаково.


Главное, выбрать свежий лук!

При выборе лука отдайте своё предпочтение тому, что весит потяжелее и выглядит лучше! Не соблазняйтесь на мягкую текстуру и сильный запах — это признаки старости. Хранить его можно в течение нескольких недель в прохладном, тёмном, но сухом месте, типа кладовой или обычного кухонного шкафа.

В чем the difference?

Разновидности лука

— Жёлтый лук —

Фото: Жёлтый лук

Жёлтый лук — лук на все случаи жизни, кстати, именно его чаще всего подразумевают, когда пишут рецепты. Его преимущество в совершенном балансе терпкости и сладости вкуса. Чем дольше его готовишь, тем слаще он становится. Как правило, эти луковицы размером с кулак, у них довольно жёсткая оболочка и мясистые внутренние слои. Особый вид жёлтого лука — испанский, отличается более сладким и нежным вкусом.


Текстура жёлтого лука

— Белый репчатый лук —

Фото: Белый репчатый лук

Белый репчатый лук, его особенность — резкий и острый вкус. Оболочка и внутренние слои тоньше, поэтому он нежнее, чем жёлтый лук и, благодаря такой своей особенности, его чаще используют в салатах и при сервировке, т.е. «в сыром виде».


Текстура белого репчатого лука

— Сладкий репчатый лук —

Фото: Сладкий репчатый лук

Сладкий репчатый лук, напротив не обладает сильной терпкостью и остротой вкуса, но он правда сладкий! Из него получаются фантастически тонкие пластинки незаменимые при сервировке салатов и украшению сэндвичей. По форме, они обычно сплюснутые, а по цвету — могут иметь различные оттенки от белого до жёлтого. Самые известные сорта — Walla Walla и Vidaliа.


Текстура красного лука

— Красный лук —

Фото: Красный лук

Красный лук, его ни с каким другим не перепутать! Тёмно-фиолетовая оболочка и красноватые внутренние слои дадут о себе знать. Именно красивым цветом, который становится немного размытым при готовке, и славится красный лук. По вкусу он похож на жёлтый лук, хотя менее нежный и мясистый. Если вы чувствуете, что свежий красный лук вяжет во рту, попробуйте замочить его перед подачей на стол.


Текстура лука и чеснока

Ну что, у вас ещё остались вопросы с выбором лука?

Поделитесь с друзьями:

Читайте также

Статьи по темам: , , , ,
Ягода малина

Не жизнь, а малина

Бокалы красного вина

Как правильно подавать вино

Яблоки в карамели обсыпанные шоколадной крошкой

Яблоки в карамели

Рецепт Макарун

Macarons

homemade-ketchup-and-fries-

Это вам не томаты!

Комментарии к статье0

Для отправки комментария вы должны .