Яблоки в карамели обсыпанные шоколадной крошкой
• Рецепты •

Яблоки в карамели

18 Июль 2013

Невероятно вкусное лакомство — яблоки в карамели. Думаю, все видели этот десерт в американских фильмах, возможно и сами пробовали в Европе или США.

В Америке яблоко на деревянной палочке, покрытое карамелью, или как их называют «Candy Apples» — традиционная сладость, без которой не обходится ни один Хэллоуин. В Англии этот десерт называется «Toffee Apples» и едят его обычно 5 ноября в день Гая Фокса. Оба эти праздника осенние, как раз время после сбора урожая. В Европе яблоки в карамели больше ассоциируются с Рождеством и продаются на праздничных ярмарках.


Фото: Рождественские яблоки в карамели

В России же это лакомство не настолько распространённо, и поэтому его достаточно тяжело найти. И поскольку это действительно вкусно, почему бы не попробовать сделать самим дома?

Из чего же делают этот десерт? Все довольно просто. Для того чтобы получились карамельные яблоки красного цвета, в американских рецептах обычно используют следующие ингредиенты для карамели: сахар, кукурузный сироп, вода, корица, красный пищевой краситель.


Фото: Красные карамельные яблоки

Чтобы яблоки имели натуральный, карамельный оттенок используются: коричневый сахар, масло, ваниль.


Фото: Яблоки в карамели


— Рецепт яблок в карамели —


Если вы хотите сделать яблоки в карамели, то вам понадобятся:


Ингредиенты: 5 сочных яблок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. воды, деревянные шпажки

Ингредиенты: 5 сочных яблок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. воды, деревянные шпажки.



Этапы приготовления

  1. Берём яблоки, хорошо моем и тщательно вытираем.
  2. Отрываем хвостики у яблок и втыкаем шпажки.
  3. В кастрюлю положим сахар, масло, наливаем воду, ставим на медленный огонь и варим 10-20 мин до светло-коричневого цвета.
  4. Когда карамель будет готова, аккуратно обмакнём яблоки в ней, и затем выложим их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Пока карамель не остыла, можно обсыпать яблоки орехами, кокосовой стружкой, кунжутом, шоколадной крошкой. Также можно полить яблоки горячим шоколадом, но это нужно делать, когда карамель застынет.
  6. Далее даём карамели остыть и наслаждаемся сочными свежими яблоками, покрытые нежной сливочной карамелью.
  7. Приятного аппетита!

Фото: Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – это довольно необычное сочетание и чтобы его представить, необходимо самим попробовать. А попробовав, хоть раз, остаться равнодушным просто невозможно!



Поделитесь с друзьями:

Читайте также

Статьи по темам: , , , , ,
Рецепт Макарун

Macarons

20130901-food-for-brain-00

Чтобы лучше думалось

homemade-ketchup-and-fries-

Это вам не томаты!

it's raining today

Что делать, когда за окном дождь?

Гречневая каша

Греча или гречка. Происхождение

Комментарии к статье0

Для отправки комментария вы должны .